Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - невероятно вкусное жаркое! Пошаговый рецепт.

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, это совсем не сложно. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час на маринование ребрышек и 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Картофель — 800 г 
  • Масло оливковое — 2 ст.л. 
  • Паприка — 2 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Ребра свиные — 800 г 
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

-2

2) Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

-3

3) Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

-4

4) Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

-5

5) Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

-6

6) Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

-7

7) Накрыть форму для выпекания фольгой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

-8

8) Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром. Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

-9

9) Приятного аппетита!

-10

Смотрите также

Свиные рёбра с картофелем в рукаве

Шурпа

Рулет из свиной рульки с овощами