Здравствуйте, дорогие!
Сегодня я готовлю бескомпромиссный завтрак для тех, кто хочет получить всё и сразу. Соединяю два любимых горячих бутерброда в один.
"Грилл-чиз" ( Grilled cheese ) - классический американский горячий бутерброд в котором сыр плавится между двумя тостами.
А "Крок Мадам" - французский тост с хлебом, ветчиной, сыром и жареным яйцом, которое символизирует женскую шляпку - отсюда и название.
Оба этих бутерброда я люблю. И готовлю два в одном!
Ингредиенты:
- два куска белого хлеба;
- тонкий слайс колбасы, ветчины, грудинки и т.п.;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- сливочное масло.
Приготовление - самое интересное:
- Самое интересное в том, чтобы приготовить эти простые продукты небанальным способом.
- Намазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны
- Положить один кусок хлеба маслом вниз на сковороду, сверху сыр, мясо и снова сыр.
- Накрыть вторым кусочком хлеба снова маслом наружу!
- Поджарить с двух сторон до золотистого цвета (сыр внутри должен расплавиться).
- Пожарить яйцо.
Собираем сэндвич:
Собрать на тарелке сэндвич проще простого - выкладываем яичницу сверху на поджареный хлеб с сыром и мясом. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Подаём, пока не остыл!
Напишите в комментариях какие варианты бутербродов готовите на завтрак вы?