Большинство итальянских десертов вкусные, но безумно калорийные. Например, классический тирамису представляет собой десерт, в основу которого входит бисквит савоярди с кофейным ликером, смазанный кремом из Маскарпоне и щедро усыпанный тертым шоколадом. Этот десерт невероятно вкусный, но в тоже время это калорийная бомба! Вы мечтаете о кусочке тирамису без вреда фигуре? Все еще не уверены? Я расскажу вам пошагово как приготовить тирамису без Маскарпоне и сахара, вкус которого не будет уступать оригиналу. Начнем.
Для приготовления клубничного тирамису нам понадобится:
- 400 грамм клубники;
- 2 банана;
- 450 грамм зернистого творога;
- 2 столовые ложки подсластителя (мед, сироп Агавы, кленовый сироп);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки эспрессо;
- 150 грамм горького шоколада.
Сначала необходимо тонко нарезать клубнику. Из общей массы выбираем 4 самых презентабельных ягоды для финального украшения готового десерта.
После этого нарезаем бананы. Важно разрезать бананы тонкими, но длинными полосочка, тогда десерт не будет распадаться при разрезании. В форму для десерта выкладываем слой клубники.
Далее раскладываем банан по всей поверхности формы. В данном рецепте банан является заменителем бисквита саквояди.
Пришло время подготовить крем по типу Маскарпоне на здоровый лад. Для этого в отдельную мисочку отмеряем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем ее с предварительно сваренным эспрессо (3 столовые ложки). В данном случае кофе должен быть холодным. Если у вас нет турки, чтобы приготовить эспрессо, используйте растворимый кофе.
В результате должна получиться однородная смесь молочного цвета.
Откладываем в сторону сметана-кофейную смесь и переходим к подготовке творога. Творог смешиваем с подсластителем. Я использую сироп Агавы. После этого взбиваем творог блендером и одновременно смешиваем его со сметаной и кофе.
На следующем этапе нам необходимо натереть 150 грамм горького шоколада. После этого усыпаем слой бананов 75 граммами шоколада и выкладываем слой крема.
Аналогичным образом создаем второй слой десерта. Сначала выкладываем клубнику, затем банан и 30 грамм шоколада. Поверх полученного слоя выкладываем весь оставшийся крем и выравниваем его.
Теперь можно распределить оставшийся шоколад по крему. По желанию на готовый тирамису можно разложить несколько ягод клубники.
После приготовления десерта, его необходимо отправить в холодильник на 3 часа. Этот тирамису станет вашим любимчиком, так как он прост в приготовлении и имеет низкую калорийность.