Найти в Дзене
Дневник еды

Клубничный тирамису без Маскарпоне и сахара

Большинство итальянских десертов вкусные, но безумно калорийные. Например, классический тирамису представляет собой десерт, в основу которого входит бисквит савоярди с кофейным ликером, смазанный кремом из Маскарпоне и щедро усыпанный тертым шоколадом. Этот десерт невероятно вкусный, но в тоже время это калорийная бомба! Вы мечтаете о кусочке тирамису без вреда фигуре? Все еще не уверены? Я расскажу вам пошагово как приготовить тирамису без Маскарпоне и сахара, вкус которого не будет уступать оригиналу. Начнем.

Вкус этого десерта вас приятно удивит.
Вкус этого десерта вас приятно удивит.

Для приготовления клубничного тирамису нам понадобится:

  • 400 грамм клубники;
  • 2 банана;
  • 450 грамм зернистого творога;
  • 2 столовые ложки подсластителя (мед, сироп Агавы, кленовый сироп);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки эспрессо;
  • 150 грамм горького шоколада.
Ингредиенты для приготовления десерта.
Ингредиенты для приготовления десерта.

Сначала необходимо тонко нарезать клубнику. Из общей массы выбираем 4 самых презентабельных ягоды для финального украшения готового десерта.

Подготовленная клубника.
Подготовленная клубника.

После этого нарезаем бананы. Важно разрезать бананы тонкими, но длинными полосочка, тогда десерт не будет распадаться при разрезании. В форму для десерта выкладываем слой клубники.

Основа из клубники.
Основа из клубники.

Далее раскладываем банан по всей поверхности формы. В данном рецепте банан является заменителем бисквита саквояди.

Второй слой из банана.
Второй слой из банана.

Пришло время подготовить крем по типу Маскарпоне на здоровый лад. Для этого в отдельную мисочку отмеряем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем ее с предварительно сваренным эспрессо (3 столовые ложки). В данном случае кофе должен быть холодным. Если у вас нет турки, чтобы приготовить эспрессо, используйте растворимый кофе.

Смешиваем сметану с кофе.
Смешиваем сметану с кофе.

В результате должна получиться однородная смесь молочного цвета.

Время подготовить творог.
Время подготовить творог.

Откладываем в сторону сметана-кофейную смесь и переходим к подготовке творога. Творог смешиваем с подсластителем. Я использую сироп Агавы. После этого взбиваем творог блендером и одновременно смешиваем его со сметаной и кофе.

Крем подготовлен.
Крем подготовлен.

На следующем этапе нам необходимо натереть 150 грамм горького шоколада. После этого усыпаем слой бананов 75 граммами шоколада и выкладываем слой крема.

Первый слой десерта готов.
Первый слой десерта готов.

Аналогичным образом создаем второй слой десерта. Сначала выкладываем клубнику, затем банан и 30 грамм шоколада. Поверх полученного слоя выкладываем весь оставшийся крем и выравниваем его.

Пришло время украшать десерт.
Пришло время украшать десерт.

Теперь можно распределить оставшийся шоколад по крему. По желанию на готовый тирамису можно разложить несколько ягод клубники.

Десерт готов.
Десерт готов.

После приготовления десерта, его необходимо отправить в холодильник на 3 часа. Этот тирамису станет вашим любимчиком, так как он прост в приготовлении и имеет низкую калорийность.

Еда
6,93 млн интересуются