Салат с курицей и морковью по-корейски - прекрасный компромисс между сезонами: он еще совершенно по-весеннему наполнен мясом и майонезом, но при этом уже цепляется за лето морковью и луком. Вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем не навязчивый и абсолютно не тяжелый. Салат с курицей и морковью по-корейски, кроме вышесказанного, - отличный рецепт к праздничному столу. Возможно, ему не хватает некоей доли элегантности, однако, превосходные вкусовые качества с лихвой все компенсируют.
Как приготовить салат с курицей и морковью по-корейски?
Ингредиенты:
1 луковица;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. столового уксуса;
50 мл воды;
1 отварная куриная грудка;
150 г моркови по-корейски;
100 г твердого сыра;
3 сваренных вкрутую яйца;
майонез по вкусу.
Инструкция
- Сначала мариновать лук. Очистить, мелко-мелко нарезать и залить смесью сахара, соли, уксуса, кипятка. Оставить на 10 минут.
- В это время мелкими кубиками нарезать куриное мясо.
- В глубокую миску (желательно прозрачную) выложить одним слоем куриное мясо. Слегка утрамбовать, чтобы верхний слой был ровным.
- Лук отбросить на ситечко, слить маринад и равномерно распределить поверх куриного мяса.
- Слегка смазать майонезом.
- Выложить морковь по-корейски.
- Снова смазать майонезом.
- На мелкой терке натереть твердый сыр.
- И яйца. Можно - поочередно желток и белок, формируя любой геометрический рисунок. При желании между слоем сыра и яиц тоже можно добавить немного майонеза.
- Дать салату настояться пару часов - и можно подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с курицей и морковью по-корейски". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!