Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).
Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!
Как готовить
- Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
- Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
- Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой. Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):
Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.
- Кабачок моем и натираем на крупной терке:
Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.
- Немного отжимаем кабачки от сока (иначе пирог будет уж слишком мокрый. Чем лучше отожмете – тем суше получится пирог) и перекладываем в тесто:
- Перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто:
- Разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180º и готовим примерно 50 минут. Пирог должен стать красивого золотистого цвета. Вот так готовая запеканка выглядит в разрезе:
Мне кажется, этот рецепт весьма кстати придется в сезон кабачков. Всё смешал – и поставил в духовку.
А какие необычные (или обычные, но очень классные) рецепты из кабачков знаете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста =)
Что нужно
- кефир – 200 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- яйца – 2 шт. (у меня СО)
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – примерно 100 г
- кабачок – примерно 200 г
Всем желаю хороших и солнечных выходных!
Все закуски можно посмотреть по тегу #сладкий персик закуски
И еще у нас есть любимое блюдо из кабачков! Вот оно – Вкусная закуска из кабачков, которая первой исчезает со стола: 2 варианта
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!