Я уже пробовала пирожные из нетрадиционных ингредиентов (из свеклы и бобов - у меня есть рецепты на канале). Я пекла их из фасоли бесчисленное количество раз. Сегодня я снова приготовила для вас пирожные, на этот раз пирожные из авокадо с шоколадом. Сейчас сезон грецких орехов (у нас их много, поэтому на осень будут запасы), и вы сможете купить авокадо по разумной цене. Что ты скажешь про этот десерт?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г темного шоколада
2 спелых авокадо
3 яйца
45 мл кокосового масла (вы также можете использовать рапсовое масло)
3 столовые ложки меда (или подсластить по своему вкусу)
200 г кефира
сок 1/2 лимона
100 г грецких орехов
50 г какао
100 г пшеничной муки
разрыхлитель без фосфатов
ванильный сахар
+ шоколад и орехи для глазури
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала растворите кокосовое масло с шоколадом. Остальные ингредиенты смешиваем с помощью погружного миксера, а затем смешиваем с растопленным шоколадом и маслом. Затем выливаем на небольшую тарелку (я вылила тесто в классическую тарелку, чтобы мои пирожные были ниже).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
После выпечки мы можем залить шоколадной глазурью и положить в нее грецкие орехи.