Найти тему
Подорожник

"Киндер сюрприз" из прошлого. ч.9

Осенью Ирина приехала за дочерью. Хоть семье и не хотелось расставаться с Алёнкой, но мать есть мать...

Через несколько недель Даша собрала гостинцы и отправила Артёма проведать дочь. Девочка соскучилась и льнула к отцу, а Ирина грустно сказала, что дочка скучает по своей новой семье и со школой у неё не складывается. После этого разговора Артём предложил снова забрать Алёнку в посёлок, а Ирине приезжать на праздники и выходные.

На том и порешили, девочка снова переехала к отцу и на общем семейном совете вместе с Ириной взрослые решили, что до окончания школы Алёна будет жить у отца, а уж после поедет учиться в город и будет жить у матери.

Начало

Конец истории

коллаж автора
коллаж автора

...........................................................

Размышление

Многие взрослые боятся брать на себя ответственность за своих детей. Отцы бегают от алиментов, матери используют детей, как орудие для шантажа... А всего то нужно любить ребенка и уметь договариваться, ну и конечно оставаться людьми.

Этот рассказ я писала по мотивам когда то прочитанной книги. Потом мне подсказали, что это была повесть Халфиной "Мачеха". Но мне хотелось обсудить немного другие детали, поэтому я изменила сюжетную историю.

Что радует в сюжете: отец, принимает дочь, о которой даже не знал. Берет на себя ответственность и поступает, как настоящий мужчина.

Но через какое то время груз ответственности перекладывается на жену и накапливается раздражение на всю семью, а почему?

Потому что вроде как свою миссию выполнил, поступил благородно, а вы все остальные смиритесь с этим и расхлебывайте сами. Получается так?

Поэтому Даша, смекнув во что это может вылиться, снимает часть возложенной на неё ноши и распределяет её пополам. Отец? Вот и занимайся детьми в свободное время.

Как Артём у нас поступают многие отцы. Он работает, он устал и ему надо отдохнуть. Ну уж нет, от родительского бремени не отдыхают...

Даше хватило мудрости взять управление семьей в свои руки, поставить на место свою мать, направить внимание мужа на воспитание детей, быть дружелюбной и открытой с чужим ребенком и не ревновать к прошлому - к Ирине. Это тоже очень сложно, не каждый справится с ревностью и эмоциями.

Даша не мачеха, я вообще не понимаю желание людей называть новую жену отца ребенка мачехой. У Алёны есть родная мать и Даша не претендует на её роль. Она заботится о ребенке, как добрая и мудрая женщина - жена отца Алёны.

Ирина запуталась в своей жизни. Она родила ребенка рассчитывая, что справится одна, но не справилась и решила найти себе мужчину, чтобы создать полноценную семью и пока продолжался этот поиск девочка была полностью заброшена. Таких женщин у нас в стране тоже не мало и жизнь у них складывается по разному.

Моя родственница развелась с мужем, ребенка скинула родителям, а сама ринулась в поиски нового партнера. Через несколько лет вышла замуж, но ребенка своего не забрала в новую семью. А зачем? Так отдала бы ребенка отцу, у него есть жилье, вредных привычек нет - пусть растит сына. Но нет, бывший муж у нас как правило кто - козёл по умолчанию, а мать оставившая ребёнка пожилым родителям - белый и пушистый зайчонок.

И самое главное размышление: смогла бы я принять чужого ребенка и растить как своего? Возможно, если мы будем в одной команде, а не так чтобы:"Ты женщина и априори умеешь воспитывать детей." Нет, не умею, но я этому учусь.

Счастья вам и вашим детям!

Буду рада вашим комментариям. Смогли бы вы справиться с таким "сюрпризом" и взять ответственность за чужого ребёнка?