Найти тему

Как приготовить самый вкусный плов

Давайте вначале узнаём про историю этого блюда

Плов– блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

Для приготовления плова вам понадобятся

Мясо говядины — 0,5 кг

Кусочек сала — 50 г

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Растительное масло — 0,3 стакакна

Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)

Рис — 1 стакан

Вода холодная

Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм. 

Лук режем полукольцами 1 см. 

Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!

Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". 

Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. 

Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи. 

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис. 

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам. 

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

После всего этого мы получаем очень вкусный плов

Девушки, если у вас получиться приготовить его вкусным ваши мужья или парни будут вам очень благодарны

Еда
6,93 млн интересуются