Любите фруктовое мороженое? Я да. Поэтому выложу еще и такой рецепт. Он отличается от предыдущих, здесь не нужны сгущенка и сливки, мы будем использовать йогурт. Ну и, конечно, фрукты. Подойдут любые, какие вы любите. Можно сделать микс, а можно использовать только один вид. Самое главное здесь, перед приготовлением фрукты нужно заморозить.
Итак, приступим к делу:
250 гр. замороженных фруктов
250 гр. белого йогурта
2-3 столовых ложки меда или сахара, или любого другого подсластителя. В зависимости от сладости фруктов подсластителя может понадобится больше или меньше.
Начнем приготовление с того, что нарежем фрукты небольшими кусочками и уберем в морозилку. Лучше всего на ночь.
На следующий день достаньте фрукты из морозилки, добавьте йогурт, мед или сахар и хорошо взбейте в комбайне. Попробуйте на сладость. Если мороженое получится слишком жидким можно убрать его на час-два в морозилку. Если консистенция вас устраивает, раскладывайте мороженое по креманкам и наслаждайтесь!))
Оставшееся мороженое можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.
Buon appetito!