Первое, что нужно запомнить, что от пасты не толстеют! Толстеют от соуса. Но любая паста начинается с соуса. И их - огромное разнообразие. В основном можно классифицировать так: на основе помидоров, без них (то есть просто оливковое масло) или с добавлением сливок. Вот от этих, на сливках, можно и потолстеть.
Соуса может быть много, или мало, он может быть красным или белым. Готовить надо обязательно на оливковом масле - никаких других не допускается. Если есть свежий базилик, сальвия и петрушка, можно их добавлять.
И брать конечно же надо пасту из твердых сортов пшеницы. И варить в очень большом количестве воды и ни в коем случае не под крышкой!Правильно подавать на стол пасту "Al dente", то есть ещё чуть твёрдую. Но кто-то любит совершенно мягкую - и так тоже можно. У меня есть друг, который именно только мягкую пасту и любит, так вот ему я всегда довариваю пасту в отдельной кастрюльке до мягкости (отделяя его порцию для дополнительной варки в две-три минуты).
Самое главное - чтобы паста была готова одновременно с соусом! То есть подача на стол - одновременно! Для этого нужны практика, практика и практика)))))) Но я уверен, что каждый это может освоить!