Найти тему
Виктория

Павлова с лимонным курдом

Ингредиенты:

Для меренги:

💮Белки - 6 шт.

💮Сахар - 1 1/3 стакана*

💮 Ванильный сахар - 1 ч.л.

💮Соль - щепотка

💮Лимонная кислота - на кончике ножа

💮 Кукурузный крахмал - 3 ч.л.

Для лимонного курда:

🍋Цедра 1 лимона

🍋Сок 1/2 лимона

🍋Сливочное масло (комнатной температуры) - 1/2 стакана

🍋Сахар - 1 1/4 стакана

🍋 Яйца - 4 шт.

🍋Соль - щепотка

*Используется стакан ёмкостью 250 мл

Для украшения:

🍒Тонкие ломтики лимона

🍒Свежие ягоды

🍒Свежая мята

🍒Сахарная пудра

Приготовление:

☑️Меренга:

1️⃣Взбить белки с солью и лимонной кислотой до мягких пиков. По 1 ложке добавить сахар, не прекращая взбивать. Весь процесс займет 10-12 минут. Должна получиться гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить крахмал (можно вместе с последней ложкой сахара).

2️⃣Противень застелить бумагой для выпечки, установить форму без дна диаметром около 20 см. Распределить белковую массу внутри формы, делая посередине ровное плоское углубление. Аккуратно снять форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

3️⃣Сразу уменьшить нагрев до 100 градусов и выпекать меренгу в течение 1,5-2 часов. Проверять готовность спустя час каждые 20 минут. Меренга должна получиться сухой.

4️⃣ Выключить духовку и оставить, не открывая дверцу, до полного остывания. В это время Павлова может немного опасть и потрескаться, это нормально.👌🏻

☑️ Лимонный курд:

1️⃣Все ингредиенты для крема поместить в сотейник и установить на водяную баню. Все время помешивая, довести массу до загустения (около 15-20 минут).

2️⃣Снять с водяной бани, процедить через сито, чтобы отделить лимонную цедру, остудить. Отправить в холодильник.

☑️Сборка:

Респределить курд в углублении меренги непосредственно перед подачей. Украсить ломтиками лимона, ягодами, мятой, сахарной пудрой.✨

Невероятное сочетание нежности и лёгкости! А ведь долго не решалась познакомиться со знаменитой Павловой.🙈 Теперь и я могу!🙌🏻