Ингредиенты:
Для меренги:
💮Белки - 6 шт.
💮Сахар - 1 1/3 стакана*
💮 Ванильный сахар - 1 ч.л.
💮Соль - щепотка
💮Лимонная кислота - на кончике ножа
💮 Кукурузный крахмал - 3 ч.л.
Для лимонного курда:
🍋Цедра 1 лимона
🍋Сок 1/2 лимона
🍋Сливочное масло (комнатной температуры) - 1/2 стакана
🍋Сахар - 1 1/4 стакана
🍋 Яйца - 4 шт.
🍋Соль - щепотка
*Используется стакан ёмкостью 250 мл
Для украшения:
🍒Тонкие ломтики лимона
🍒Свежие ягоды
🍒Свежая мята
🍒Сахарная пудра
Приготовление:
☑️Меренга:
1️⃣Взбить белки с солью и лимонной кислотой до мягких пиков. По 1 ложке добавить сахар, не прекращая взбивать. Весь процесс займет 10-12 минут. Должна получиться гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить крахмал (можно вместе с последней ложкой сахара).
2️⃣Противень застелить бумагой для выпечки, установить форму без дна диаметром около 20 см. Распределить белковую массу внутри формы, делая посередине ровное плоское углубление. Аккуратно снять форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
3️⃣Сразу уменьшить нагрев до 100 градусов и выпекать меренгу в течение 1,5-2 часов. Проверять готовность спустя час каждые 20 минут. Меренга должна получиться сухой.
4️⃣ Выключить духовку и оставить, не открывая дверцу, до полного остывания. В это время Павлова может немного опасть и потрескаться, это нормально.👌🏻
☑️ Лимонный курд:
1️⃣Все ингредиенты для крема поместить в сотейник и установить на водяную баню. Все время помешивая, довести массу до загустения (около 15-20 минут).
2️⃣Снять с водяной бани, процедить через сито, чтобы отделить лимонную цедру, остудить. Отправить в холодильник.
☑️Сборка:
Респределить курд в углублении меренги непосредственно перед подачей. Украсить ломтиками лимона, ягодами, мятой, сахарной пудрой.✨
Невероятное сочетание нежности и лёгкости! А ведь долго не решалась познакомиться со знаменитой Павловой.🙈 Теперь и я могу!🙌🏻