Найти тему
О Жизни и об Истории

Стоит ли эксперементировать со звонками?

Фото из сети
Фото из сети

Нет, правда. Господам и барышням, «борющимся» с эпидемией и принимающим ответственные решения стоит ли экспериментировать со школьными звонками? «Давайте – решили они – звонки в разное время сделаем. Для каждого класса».

Зачем? – возникает естественный вопрос. Только не надо рассказывать: дабы избежать инфицирования. Школьники сейчас на каникулах общаются, в большинстве своем, друг с другом. Подростки гуляют. Вечерами и не только. Без масок и дистанций.

И вот после этого, с сентября, начнем беречься. Внезапно. И ничего, что учащиеся идут в школу и из оной вместе. Гурьбой. Да и вряд ли педагоги будут соблюдать социальную дистанцию, во всяком случае на второй-третий день учебного процесса точно перестанут. В тесной учительской. Не сомневаюсь.

Так к чему этот странный управленческий «креатив» со звонками? Ради демонстрации бурной деятельности?: мол, работаем. Вот видите, какие меры разработали. «Эффективные».

Но эти «эффективные меры» будут иметь гарантировано только один результат: нервотрепку для педагогического коллектива, школьников и родителей, с побочным влиянием на обучающий процесс, что негативным образом скажется на результатах оного. Но дам и господ из Роспотребнадзора разве это волнует?

Вообще нынешняя пандемия со всей очевидностью показала: принимающие решения чиновники должны нести за них ответственность. Тогда может и будет что путное. А ежели в том же Роспотребнадзоре ничего придумать не могут, так может и не стоит трогать школы и устраивать эксперименты со звонками.

И если уважаемые управленцы так заботятся о нашем здоровье, пусть продлевают принудительную изоляцию. Только тогда государство должно взять граждан на свое содержание. Но вот в этом-то и загвоздка. Не хочет этого государство. Ну раз не хочет, так может спорные меры прекратить принимать, по крайне мере те, которые мало помогают в борьбе с пандемией.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков