Найти тему
ОкейШеф

Вишневый пирог

Оглавление

Если классическая шарлотка с яблоками больше не удивляет, приготовьте пирог с вишней и насладитесь приятным сочетанием сладкого бисквита и кисленьких ягод. То что нужно в жаркий летний день.

https://ru.freepik.com/premium-photo/piece-of-a-biscuit-pie-with-cherries_4938075.htm
https://ru.freepik.com/premium-photo/piece-of-a-biscuit-pie-with-cherries_4938075.htm

Ингредиенты:

Замороженная вишня - 200 гр

Мука - 220 гр

Сливочное масло - 180 гр

Сахар - 150 гр

Яйца - 2 шт

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

3. Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

4. Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

5. Обязательно просейте муку, добавляйте ее по частям, а не всю сразу.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishneihttps://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishneihttps://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

6. Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

7. Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

8. Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные.

Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.

https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei
https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-s-zamorojennoi-vishnei

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются