Филе говядины с шампиньонами и черносливом под нежным сливочным соусом.
Из чего приготовить:
- Мякоть говядины – 400 г
- Шампиньоны – 250 г
- Чернослив – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
⚡️ Калорийность - 136 кКал/ 100 г
⏰ Время приготовления - 45 минут
Как приготовить:
1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на горячей сковороде с прогретым растительным маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Грибы промойте, нарежьте тонкими крупными кусочками.
3. Лук выложите к мясу, перемешайте. Жарьте на минимальном огне 20 минут. Посолите.
4. Чернослив крупно нарежьте, добавьте на сковороду.
5. Добавьте шампиньоны, перемешайте, Жарьте несколько минут. Посолите, чтобы грибы дали сок.
6. Влейте сливки в сковороду, покрошите чеснок, перемешайте.
7. Блюдо тушить на маленьком огне 10-15 минут, временами помешивая.
8. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!