Найти в Дзене

🍲 Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Филе говядины с шампиньонами и черносливом под нежным сливочным соусом.

Из чего приготовить:

  • ​Мякоть говядины – 400 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

⚡️ Калорийность - 136 кКал/ 100 г

⏰ Время приготовления - 45 минут

-2

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на горячей сковороде с прогретым растительным маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Грибы промойте, нарежьте тонкими крупными кусочками.

3. Лук выложите к мясу, перемешайте. Жарьте на минимальном огне 20 минут. Посолите.

4. Чернослив крупно нарежьте, добавьте на сковороду.

5. Добавьте шампиньоны, перемешайте, Жарьте несколько минут. Посолите, чтобы грибы дали сок.

6. Влейте сливки в сковороду, покрошите чеснок, перемешайте.

7. Блюдо тушить на маленьком огне 10-15 минут, временами помешивая.

8. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

-3

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/22097