Найти тему
Наталия Чернова

Оладьи из кабачков.

Каких только рецептов олаадий я не встречала на просторах интернета. Но самые любимые в нашей семье это оладьи из кбачков. Они получа.тся сытными, вкусными и полезеыми.

фото автора
фото автора

Нам потребуется:

  • Молодой кабачок - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль, черный перец - по вкусу,
  • Любимая зелень ( у меня петрушка и укроп) - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, я кладу примерно1/2 пучка.
  • Мука - 0.5 стакана.
Фото автора
Фото автора

Кабачок натираем на крупной терке, можно измельчить в блендере, слегка отжимаем.

Добавляем соль, перец, яйцо, порезанную зелень и муку, тщательно перемешиваем.

фото автора
фото автора

По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Даем постоять минут 10-15.

Обжариваем на сковороде сначала с одной стороны на сильном огне, переворачиваем, накрываем крышкой т доводим до готовности на медленном огне.

фото автора
фото автора

Я предпочитаю обжаривать на сковороде без масла. Получается гораздо вкуснее и полезнее.

Наши оладьи из кабачков готовы!

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются