Каких только рецептов олаадий я не встречала на просторах интернета. Но самые любимые в нашей семье это оладьи из кбачков. Они получа.тся сытными, вкусными и полезеыми.
Нам потребуется:
- Молодой кабачок - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль, черный перец - по вкусу,
- Любимая зелень ( у меня петрушка и укроп) - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, я кладу примерно1/2 пучка.
- Мука - 0.5 стакана.
Кабачок натираем на крупной терке, можно измельчить в блендере, слегка отжимаем.
Добавляем соль, перец, яйцо, порезанную зелень и муку, тщательно перемешиваем.
По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Даем постоять минут 10-15.
Обжариваем на сковороде сначала с одной стороны на сильном огне, переворачиваем, накрываем крышкой т доводим до готовности на медленном огне.
Я предпочитаю обжаривать на сковороде без масла. Получается гораздо вкуснее и полезнее.
Наши оладьи из кабачков готовы!
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!