Вкусные, нежные кабачковые оладушки. Прекрасный завтрак или легкий ужин.
-----
Нам понадобится:
- Кабачок - 400 г (1 средний)
- Яйца - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Мука - 100 г
- Растительное масло - 50 мл
-----
Один средний кабачок натереть на средней терке. Желательно взять молодой кабачок, кожицу не снимать. Если кабачок даст много сока, его слить.
Добавить два яйца, немного посолить. Перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, поджарить с одной стороны.
Перевернуть, поджарить с другой стороны. Молодой кабачок очень нежный, готовится быстро.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
-----
Из овощных еще можно приготовить капустные оладьи. Рецепт можно посмотреть здесь.