Найти тему
Вкусноед

Оладьи из кабачков

Вкусные, нежные кабачковые оладушки. Прекрасный завтрак или легкий ужин.

-----

Нам понадобится:

  • Кабачок - 400 г (1 средний)
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл

-----

Один средний кабачок натереть на средней терке. Желательно взять молодой кабачок, кожицу не снимать. Если кабачок даст много сока, его слить.

-2

Добавить два яйца, немного посолить. Перемешать.

-3

Добавить муку, перемешать.

-4

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, поджарить с одной стороны.

-5

Перевернуть, поджарить с другой стороны. Молодой кабачок очень нежный, готовится быстро.

-6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

Подать со сметаной.

-8

Приятного аппетита!

-----

Из овощных еще можно приготовить капустные оладьи. Рецепт можно посмотреть здесь.