Найти в Дзене
Совет да Еда

Как приготовить самый вкусный картофель на гарнир

Такая картошка сразу уходит со стола, хотя подаю её на гарнир. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится очень нежной и мягкой. Подходит и для мяса, и для рыбы, и просто с салатами. Для приготовления потребуется только картошка и растительное масло. На приготовление уходит максимум 30 минут, время зависит от размера и сорта картофеля. Для меня это самый вкусный гарнир из картофеля.

Порции 12 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 12 шт. картофель (меньше среднего)
  • 900 мл. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления специально выбрала картофель небольшого размера. Гарнир можно готовить из картошки любого размера. Тогда её надо будет разрезать на 2-4 части. Картофель очищаем, промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

-2

2. Пока подготавливаем картофель в толстостенную кастрюлю или высокую сковороду, как у меня, наливаем масло и разогреваем на выше средней температуре. Чем меньше по объёму вы будете брать ёмкость для жарки, тем меньше вам потребуется масла. Тогда жарить картофель придётся несколькими партиями. Выкладываем в горячее масло картофель, не накрываем и жарим.

-3

3. Периодически картошку переворачиваем. Через некоторое время она начнёт покрываться румяной корочкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля и от его размера. Как только он покроется со всех коричневым красивым цветом, пробуем картошку зубочисткой на готовность. У меня ушло 25 минут.

-4

4. Перекладываем ароматную картошку на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло и немного сверху посыпаем солью.

-5

5. Готовый ароматный гарнир сразу подаём на стол. По желанию можно посыпать зеленью. Картофель получается ярким, ароматным, вкусным и с хрустящей корочкой.

-6

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!