Найти тему
Trophikana

Просто печенье.

Пока варились макароны (10-12 минут), решила испечь к чаю что-нибудь вкусненькое. Нужен был простой рецепт какого-нибудь печенья. Осталось совсем несложное задание, подобрать такой рецепт, ингредиенты на который были в холодильнике. То есть рецепты со сметаной, кефиром и сливочным маслом были отметены за отсутствием таковых продуктов на данный момент.

Рецепт нашёлся быстро. Сейчас в интернете можно всё найти. Только вот насколько он вкусный? Частенько рецепты просто перекопируют друг у друга, чтобы продвинуть свой канал, даже не попробовав его воспроизвести. Поэтому я отнеслась к рецепту этого печенья с неким недоверием. Неужели из такого минимального количества продуктов может получится что-нибудь стоящее.

Как оказалось - может! Мужу понравилось, значит рецепт займёт своё место в моей кулинарной книге. Возможно и у Вас появится желание побаловать своих домочадцев сладеньким и вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарный песок - 100г (можно положить 80г, а то было немного сладковато)
  • Соль - щепотка на кончике ножа
  • Растительное масло - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (я заменила на 0,5чайной ложки соды, гашёной уксусом
  • Мука - 250 г.

Приготовление печенья:

  • Яйцо сахар и соль перемешиваем (я не взбивала, просто перемешала венчиком)
Яйцо и соль.
Яйцо и соль.
перемешиваем
перемешиваем
добавляем соль на кончике ножа
добавляем соль на кончике ножа
  • Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
добавляем растительное масло
добавляем растительное масло
  • Добавляем муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя я взяла соду, гашёную уксусом) и опять мешаем и формируем комок теста.
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом.
0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом.
добавляем муку.
добавляем муку.
замешиваем тесто
замешиваем тесто
  • Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм и режем на произвольные кусочки, можно вырезать стаканом кружки, я просто порезала ножом на небольшие ромбы. Тонко раскатывать не надо, а то получится суховато. Я раскатала тонко, в следующий раз буду раскатывать толще. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.
Противень дополнительно смазывать ничем не надо. в тесте достаточно растительного масла.
Противень дополнительно смазывать ничем не надо. в тесте достаточно растительного масла.
Печенье в готовом виде.
Печенье в готовом виде.

Всё получилось очень вовремя. Пока варились макароны, я всё замесила и нарезала, пока мы ужинали, печенье испеклось, а пока заваривался чай, печенье остыло и было готово к употреблению.

-10

Спасибо каналу "Рукоделочка" за рецепт. Надеюсь, что информация будет для Вас полезной.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте "палец вверх". Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.

Ссылки по теме: