Нежный сливочный суп из картофеля
Ингредиенты:
Картофель молодой – 1 кг
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 3 ст.л.
Лук-порей – 3 стебля
Яичный желток – 2 шт
Масло оливковое – 2 ст.л. (можно взять любое другое растительное масло)
Любая зелень
Гренки или сухарики
Вымойте лук-порей, нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.
Картофель почистьте, нарежьте ломтиками, влейте воду так, чтобы она полностью покрывала картофель, посолите и варите в толстодонной кастрюле. За 5 минут до готовности картофеля, добавьте в него обжаренный лук-порей.
Картофель и лук-порей вместе с отваром разбейте блендером на низкой скорости.
Молоко вскипятите и влейте в суп. Добавьте сливочное масло и сырые желтки, еще раз взбейте блендером и доведите до кипения.
Готово)
˟При подаче добавьте зелень и гренки.
˟Вы можете сделать суп чуть гуще, добавив меньше молока, чем указано.