Найти в Дзене

Рецепт Домашней Пиццы, на тонком тесте!

Оглавление

Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее:

— Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания.

Рекомендации по приготовлению в современных духовках:

При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию.

Почему это так важно?

Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция (конвекция). В старой духовке достаточно выставить максимальную температуру нагрева, хорошенько прогреть саму духовку и пицца получается идеальной — с сухими хрустящими бортиками и сочной сырной серединкой. Эффект печи.

Современные же духовки герметичны и поэтому при стандартном нагреве (классический нагрев верх+низ) влага не испаряется и пицца получается влажной. Результат совсем не тот. Потому рекомендую воспользоваться режимом для выпечки пицц, который предлагается в инструкции к Вашей духовке, обычно он включает мощный нагрев + режим вентилятора. У меня такой режим называется «Нагрев снизу +вентиляционный нагрев» при этом противень нужно ставить не по середине, а ближе к низу духовки. Температуру выставляю 220С. Пицца получается идеальная, не мокрая, очень вкусная!

Ингредиенты

(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):

Тесто:

300г (2 полных стакана) муки

2 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,8 стакана воды (160 мл)

2 ст.л оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

300 г ветчины или балыка

200 г моцареллы

20-30 г пармезана

1 средний свежий помидор

15-20 оливок

Соус:

1 ст.л. томатной пасты

3-4 ст.л. воды

0,3 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. сухого орегано (трава душица)

2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)

Как выпекать:

Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее!

Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты

Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются