Шоссоны.
Для приготовления нам понадобится:
*** 500 грамм бездрожжевого слоёного теста ( можно купить в магазине, я делал своё);
*** 150 грамм крема Patissiere (как варить я рассказывал ранее в статье " ссылка " );
*** Яблоко 1 шт;
Разрезать тесто пополам ( одну половину на шоссоны, другую на даниши ) Раскатываем тесто в длину до 3 мм и вырезаем формочкой, у меня диаметр 12 мм, можно использовать и меньше, что есть под рукой.
Теперь подкатываем скалкой тесто в длину, примерно 18см с учётом диаметра формы, смазываем края желтком, или можно даже слегка водой и укладываем мелко нарезанные варёные яблоки (начинку сделал заранее), яблоко мелко нарезать, добавить 30 грамм сахара и сварить до готовности.
Закрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаём из холодильника наши заготовки и переворачиваем (ровная гладкая сторона с верху) Смазываем желтком и делаем полоски, сильно не нажимаем, оставляем рисунок!
Сбоку делаем дырочки, чтобы при выпекании выходил лишний воздух.
Ставим в печь c температурой 200 градусов на 10 минут. Далее 170 градусов на 30 минут. Если при выпекании, в первые 10 минут, они будут раскрываться, то можно прижать слегка лопаткой. У моего теста очень хороший подъём.
Данишы с яблоком и кремом Patissiere.
Тесто раскатываем в длину, ширина должна быть 10 см и плюс оставляем для бортиков по 1 см, толщиной в 3 мм. Бортики отрезаем. Они нужны нам для того что бы лучше держался крем и яблоки.
Делаем дырочки в тесте и смазываем желтком бока, донышко и укладываем бортики, сбоку каждый бортик, прижимая слегка ножом.
Далее ставим в печь на 200 градусов и 15 мин. После достаём, донышко прижимаем лопаткой, выравниваем под крем.
Заготовка готова. Теперь нарезаем яблоки полудольками, по тоньше. Крем выложить на заготовку, разровнять и в морозилку на 15 минут, чтобы застыл. Далее укладываем яблоки и в печь на 20 минут при температуре 170 градусов.
Для крема использовал пергамент. Делаем кулёк.
И вот Даниш готов.
P.S. Перед печкой, края можно присылать корицей с сахаром ( слегка ). После печки Шоссон и Даниш смазать сиропом для блеска))))
Всем Приятного Аппетита!)) Подписывайтесь)))
Ссылки на статьи по выпечке: