Здравствуйте, дорогие мои читатели. У каждой хозяйки есть свой рецепт рыбных котлет. Был такой излюбленный рецепт и у меня. Был. Потому что сегодня я хочу рассказать вам как я случайно нашла новый рецепт очень вкусных рыбных котлет. Он очень простой, но котлетки получаются мягкими, нежными, просто воздушными.
Обычно я готовлю рыбные котлеты из щуки и добавляю в них булку, размоченную в молоке. Но в тот момент, когда мне нужно было готовить у меня не оказалось ни булки, ни белого хлеба. Бежать в магазин я не захотела и решила обойтись тем, что есть в доме
Взяла большую луковицу и морковку. Лук порезала кубиками, а морковь потёрла на тёрке. Потомила овощи в сливочном масле на сковороде под крышкой. Именно потомила, без поджаривания, мы с мужем стараемся не есть жареного.
Пока томились лук и морковь я два раза прокрутила рыбное филе через мясорубку. Я всегда пропускаю рыбу два раза, так котлеты получаются более нежными. Не бойтесь мелких косточек, они все остаются на ноже мясорубки. Следом прокрутила лук и морковь. Всё хорошо перемешала, приправила перцем и солью.
Сформировала котлетки и запекла в аэрогриле 25 минут при температуре 150 градусов. Аэрогриль предварительно разогрела. Котлетки получились не очень поджаристые, но зато очень нежные. Кто любит более румяные, можете увеличить температуру до 180 градусов и готовить 20 минут.
Такие рыбные котлетки можно приготовить в духовке, соблюдая тот же режим.
Для приготовления котлет мне понадобилось:
рыбное филе (щука) 800 гр.;
лук 1 большая луковица;
морковь 1 шт.;
масло сливочное 30 гр.;
соль и перец по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал