Найти тему
Дом и хобби

Постный пирог с вишней

Готовится легко, большой плюс в том, что он на растительном масле.

В сезон черешни, в начинку у меня идёт именно она.

Ингредиенты для теста:

220 гр. муки,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

7 ст. ложек растительного масла без запаха (делала как на подсолнечном так и на кокосовом),

100 мл холодной воды,

щепотка соли.

Для начинки: 600 гр. вишни без косточек, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.

Для посыпки: 50 гр. сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, 50 гр. пшеничной муки, 50 гр миндальной/кукурузной/овсяной муки (выбираете одну на свой вкус), 1 ч. ложка корицы (по желанию).

Способ приготовления:

Готовим тесто.

Смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду. Тщательно все перемешиваем, должно получится однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте еще немного муки или воды. Формируем шар, убираем в пакет и в холодильник на 40 минут.

тесто
тесто

Готовим начинку.

Перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем с нее жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут. Далее перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость. Добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, перемешиваем.

Готовим посыпку.

Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой или руками до однородной крошки.

посыпка для пирога
посыпка для пирога

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглый пласт около одного см толщиной, перекладываем в форму, делаем бортики.

Дно пирога равномерно присыпаем ложкой крахмала, затем выкладываем вишню, далее ровно распределяем посыпку поверх ягод.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог охлаждаем около часа. Приятного аппетита!

готовый пирог
готовый пирог

Еда
6,93 млн интересуются