Найти тему
Приготовим...

Арахис в шоколаде

Шоколадно-кофейный бисквит

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 140 гр
  • тёплое молоко - 55 гр
  • горячее кофе - 100 мл
  • мука - 150 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • растительное масло - 50 гр
  • какао - 40 гр

Арахисовый крем-мусс

  • маскарпоне - 500 гр
  • сметана - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • арахисовая паста - 100 гр
  • желатин - 10 гр
  • холодная вода - 80 гр

Глазурь

  • молочный шоколад - 300 гр
  • растительное масло - 70 гр
  • арахис дробленый - 50 гр

Приготовление

Шоколадно-кофейный бисквит:

Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить растительное масло, взбить. Затем добавить молоко, снова взбить до однородности. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао и просеять в массу. Тонкой струйкой влить горячий кофе, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать остыть, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед сборкой торта разделить бисквит на 3 части.

Арахисовый крем-мусс:

Желатин развести в холодной воде. Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать миксером на низкой скорости. Желатин нагреть до полного растворения, добавить в него половину сырно-сметанной массы, хорошо перемешать. Желатиновую массу смешать со второй половиной крема, взбить несколько минут до однородности. Убрать в холодильник на 5 минут.

Глазурь:

Растопить шоколад, смешать с растительным маслом и арахисом.

Сборка торта: бисквит, половина крема, второй бисквит, вторая половина крема, бисквит. Убрать на ночь в морозильную камеру. Охлаждённый торт полить глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

-2

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!