Ингредиенты для основы:
- шоколадное печенье - 200 гр
- сливочное масло - 40 гр
- сладкий чай - 4 ст.л.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
- горький шоколад - 100 гр
- жирные сливки - 230 мл
- листовой желатин - 5 гр
Ингредиенты для творожного суфле:
- сливочный сыр - 200 гр
- жирные сливки - 140 мл
- сахарная пудра - 40 гр
- мягкий творог - 130 гр
- желатин - 10 гр
- вода - 80 мл
Ингредиенты для йогуртовых слоев:
- сливочный сыр - 200 гр
- сливки - 140 мл
- сахарная пудра - 40 гр
- желатин - 20 гр
- вода - 160 мл
- малиновый йогурт - 200 гр
- черничный йогурт - 200 гр
- черничное пюре - 50 гр
1. Для основы печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и чаем, выложить на дно формы.
2. Для шоколадного мусса желатин залить водой на 5 минут. Шоколад разломать и со сливками добавить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения (шоколад должен полностью раствориться). Дать остыть. Желатин добавить в шоколад и взбить. Залить в форму и убрать в морозилку на полчаса.
3. Для творожного суфле желатин залить водой. Взбить сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Продолжая взбивать, добавить творог. Желатин развести в кипятке. Добавить творожную смесь, взбить и вылить в форму следующим слоем. Убрать в морозильную камеру.
4. Для йогуртовых слоев повторить все действия, как и для творожного суфле (без творога). Массу разделить на 2 части. В одну добавить малиновый йогурт, а в другую - черничный и черничное пюре , хорошо перемешать. Вылить малиновый слой, убрать в морозилку на 15 минут, затем черничный слой, снова поставить в морозилку на 15 минут. Потом переставить в холодильник на пару часов.
Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!