Найти в Дзене
Приготовим...

Шоколадно-ягодный муссовый торт

Ингредиенты для основы:

  • шоколадное печенье - 200 гр
  • сливочное масло - 40 гр
  • сладкий чай - 4 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • горький шоколад - 100 гр
  • жирные сливки - 230 мл
  • листовой желатин - 5 гр

Ингредиенты для творожного суфле:

  • сливочный сыр - 200 гр
  • жирные сливки - 140 мл
  • сахарная пудра - 40 гр
  • мягкий творог - 130 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 80 мл

Ингредиенты для йогуртовых слоев:

  • сливочный сыр - 200 гр
  • сливки - 140 мл
  • сахарная пудра - 40 гр
  • желатин - 20 гр
  • вода - 160 мл
  • малиновый йогурт - 200 гр
  • черничный йогурт - 200 гр
  • черничное пюре - 50 гр

1. Для основы печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и чаем, выложить на дно формы.

2. Для шоколадного мусса желатин залить водой на 5 минут. Шоколад разломать и со сливками добавить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения (шоколад должен полностью раствориться). Дать остыть. Желатин добавить в шоколад и взбить. Залить в форму и убрать в морозилку на полчаса.

3. Для творожного суфле желатин залить водой. Взбить сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Продолжая взбивать, добавить творог. Желатин развести в кипятке. Добавить творожную смесь, взбить и вылить в форму следующим слоем. Убрать в морозильную камеру.

4. Для йогуртовых слоев повторить все действия, как и для творожного суфле (без творога). Массу разделить на 2 части. В одну добавить малиновый йогурт, а в другую - черничный и черничное пюре , хорошо перемешать. Вылить малиновый слой, убрать в морозилку на 15 минут, затем черничный слой, снова поставить в морозилку на 15 минут. Потом переставить в холодильник на пару часов.

Украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

-2

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!