Найти тему

Тушёная репа, обжаренная в сахарной карамели

Выражение "проще пареной репы" знакомо многим, но просто - не значит плохо и неинтересно. Тушёная репа с карамельной корочкой - блюдо хоть и несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное.

На 4 порции понадобятся:

  • 1 кг. репы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 л. бульона;
  • сахар.

Почистите и разрежьте каждый корнеплод на 6 частей. В нагретой сковороде растопите кусок сливочного масла.

Обжарьте репу на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Посыпьте сахаром по вкусу, аккуратно перемешайте и немного убавьте огонь. Дайте корнеплодам карамелизоваться, не забывая их периодически помешивать. Карамель может быть любых оттенков коричневого, но появление чёрного цвета будет означать, что она сгорела.

-2

Влейте в сковороду около трети бульона и продолжайте тушить репу на медленном огне. Понемногу подливайте жидкость по мере её выпаривания. Если у вас нет бульона, то его можно заменить водой (но лучше всё-таки придерживаться рецепта - так гораздо вкусней).

-3

Тушите репу до тех пор, пока она не станет мягкой. Перемешивая и не допуская пригорания, дождитесь выпаривания жидкости.

Блюдо отличается пикантным вкусом, сочностью и прекрасно сочетается с любыми видами мяса.

-4

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Идеальный рецепт нежных булочек "Синнабон"

Вегетарианская "Мусака"

Приготовь себе сам шоколадные блинчики на завтрак

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются