Выражение "проще пареной репы" знакомо многим, но просто - не значит плохо и неинтересно. Тушёная репа с карамельной корочкой - блюдо хоть и несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное.
На 4 порции понадобятся:
- 1 кг. репы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 л. бульона;
- сахар.
Почистите и разрежьте каждый корнеплод на 6 частей. В нагретой сковороде растопите кусок сливочного масла.
Обжарьте репу на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Посыпьте сахаром по вкусу, аккуратно перемешайте и немного убавьте огонь. Дайте корнеплодам карамелизоваться, не забывая их периодически помешивать. Карамель может быть любых оттенков коричневого, но появление чёрного цвета будет означать, что она сгорела.
Влейте в сковороду около трети бульона и продолжайте тушить репу на медленном огне. Понемногу подливайте жидкость по мере её выпаривания. Если у вас нет бульона, то его можно заменить водой (но лучше всё-таки придерживаться рецепта - так гораздо вкусней).
Тушите репу до тех пор, пока она не станет мягкой. Перемешивая и не допуская пригорания, дождитесь выпаривания жидкости.
Блюдо отличается пикантным вкусом, сочностью и прекрасно сочетается с любыми видами мяса.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Идеальный рецепт нежных булочек "Синнабон"
Приготовь себе сам шоколадные блинчики на завтрак
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.