Конечно, лучше не закупаться им впрок, ведь всегда приятнее насладиться свежеиспеченным 😋
⠀
Тем не менее мы подготовили для вас несколько простых советов, как подольше сохранить свежесть и мягкость хлеба:
- Черный и белый хлеб держите раздельно.
- Хлеб можно хранить в целлофановом пакете с отверстиями, чтобы он не «задыхался».
- Если используете хлебницу, убедитесь, что она не рядом с источниками тепла или влаги и хорошо проветривается.
- Регулярно убирайте крошки — они могут стать источником плесени.
- Влажность в хлебнице можно контролировать, положив туда кусочек сахара или небольшой мешочек с солью.
- В холодильнике храните хлеб в целлофановом пакете с отверстиями или бумажной упаковке. Так он будет защищен от посторонних запахов и заветривания.
- В морозильной камере хлеб можно хранить несколько недель. Заранее разрежьте его на ломтики, чтобы при необходимости не пришлось размораживать целый батон.
- Еще горячему хлебу перед отправкой на хранение дайте хорошенько остыть при комнатной температуре без упаковки.