Ещё совсем недавно самым распространённым сахарозаменителем была фруктоза. Но исследования показывают, что она способствует ожирению печени и может вызывать инсулиновый шок.
⠀
Делимся более безопасными вариантами:
🌱 Стевия
Считается самым безопасным. По вкусу она в 200 раз слаще сахара, но не повышает уровень глюкозы в крови и бескалорийна. Обладает травянистым привкусом, который не всем нравится.
🍈 Мальтит и эритрит (дынный сахар)
Сейчас это самые популярные сахарозаменители. Они обладают нулевой калорийностью. Суточная норма — не больше 30 г.
🥥 Кокосовый сахар
Добывается путем выпаривания нектара цветков кокоса. Отличается своей натуральностью.
🌿 Инулин
Получают из топинамбура, агавы, цикория и других растений. Помимо того, что инулин — подсластитель, он еще является пребиотиком.
🍯 Мед
В первозданном виде обладает множеством полезных свойств, например, пробиотическими, противовирусными и антибактариальными. Его нельзя подвергать температурной обработке и важно соблюдать меру — не больше 50 г в сутки.
⠀
Доказано, полезный продукт может быть сладким — все дело в разумном подходе и соблюдении норм 🤓