Найти в Дзене
FOODCODE

Безопасные сахарозаменители

Ещё совсем недавно самым распространённым сахарозаменителем была фруктоза. Но исследования показывают, что она способствует ожирению печени и может вызывать инсулиновый шок.

Делимся более безопасными вариантами:

🌱 Стевия

Считается самым безопасным. По вкусу она в 200 раз слаще сахара, но не повышает уровень глюкозы в крови и бескалорийна. Обладает травянистым привкусом, который не всем нравится.

🍈 Мальтит и эритрит (дынный сахар)

Сейчас это самые популярные сахарозаменители. Они обладают нулевой калорийностью. Суточная норма — не больше 30 г.

🥥 Кокосовый сахар

Добывается путем выпаривания нектара цветков кокоса. Отличается своей натуральностью.

🌿 Инулин

Получают из топинамбура, агавы, цикория и других растений. Помимо того, что инулин — подсластитель, он еще является пребиотиком.

🍯 Мед

В первозданном виде обладает множеством полезных свойств, например, пробиотическими, противовирусными и антибактариальными. Его нельзя подвергать температурной обработке и важно соблюдать меру — не больше 50 г в сутки.

Доказано, полезный продукт может быть сладким — все дело в разумном подходе и соблюдении норм 🤓