1. Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты (на 4 порции)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.Ваниль
Приготовление:
1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
8. Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!
2. Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус
Продукты
- Яйца - 4 шт.
- Ветчина - 130 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
- Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
4. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
5. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
6. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд
7. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
8. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
3. Ленивая пицца на сковороде
Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.
Продукты
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
3. В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
4. Всыпать всю муку.
5. Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
6. Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
7. На тесто выложить колбасу.
8. Затем помидоры.
9. Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
10. Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
11. Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
4. Омлет с сырной начинкой
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Продукты (на 3 порции)
- Яйцо - 6 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 20-30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Разбиваем в миску 2 яйца.
3. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
4. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
6. На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
7. Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
8. Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
9. Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
10. Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
5. Гренки с картофелем
Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба - фантастика! Главное не съесть все самому!
Продукты
- Батон (порезанный) - 1 шт.
- Картофель (крупный) - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Как приготовить гренки с картофелем: картофель натираем на крупной терке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.
2. Зелень укропа мелко-мелко нарезаем.
3. Теперь в натертый картофель добавляем яйца, зелень, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Берем кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем ложкой.
5. Выкладываем на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
6. Аккуратно переверорачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.