Абсолютно разные виды заготовки вишни🍒 на зиму можно сделать этим способом: чуть ли не свежую вишню в собственном соку, варенье из вишни, густой вишневый джем, в котором, что называется, "Ложка стоит". Это способ очень быстрого приготовления варенья из свежей или замороженной вишни. Такое варенье можно делать даже зимний период времени. Единственный недостаток этого способа в том, что сразу много варенья не сделаешь. Хотя у меня есть сковорода диаметром 50 см, и в неё помещается довольно-таки много за один раз.
Мой компот на зиму из любой ягоды и фрукты или ассорти, получается как морс из свежих ягод
Если вы захотите побаловать своих домашних ПАСТИЛОЙ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ, то обязательно прочитайте эту статью
Для варенья вишню моем и удаляем из неё косточки.
На сухую сковороду высыпаем сахар и выкладываем вишню. Ну, и можно сказать, начинаем жарить вишню.
Если вы любите, чтобы вишня была чуть ли не свежая, доведите сироп до кипения, проварите одну-две минуты и выкладывайте варенье в чистые стерилизованные баночки. Закатывать баночки можно обычными железными крышками. А можно закрыть их закручивающимися крышками.
Для обычного варенья поварите сироп с вишней на очень медленном огне минут 10-15. Если появляется пена - снимайте её.
Если вы хотите чтобы был густой джем, выпаривайте жидкость и ещё дольше.
РЕЦЕПТ:
Вишня - 500 гр
Сахар - 400 гр
Как видите, это очень простой и универсальный способ заготовить вишню на зиму.
Надеюсь, что он вам понравился.
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе.
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#еда
#кухня
#варенье на зиму