Найти в Дзене
Женские штучки

Болгарский насыпной пирог "3 стакана"

Этот пирог очень простой в приготовлении, даже тесто замешивать не нужно. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным. Результат превзойдет все ожидания! Ингредиенты: Приготовление: Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой! Также по теме:

Этот пирог очень простой в приготовлении, даже тесто замешивать не нужно. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным. Результат превзойдет все ожидания!

Этот изумительно вкусный яблочный пирог является блюдом болгарской кухни
Этот изумительно вкусный яблочный пирог является блюдом болгарской кухни

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • яблоки - 1 кг;
  • масло сливочное - 120 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. лож;
  • сок лимонный - 1 ст. лож;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • корица - по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Яблоки хорошо помыть, очистить и натереть на терке. Сверху измельченные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разделить яблочную массу на две части.
  3. Приготовить разъемную форму (смазать дно и бока формы сливочным маслом). Сложить в нее слоями сыпучую смесь и яблоки (нижний слой - сухая смесь, затем яблоки, снова смесь, яблоки и верхний слой вновь сыпучая смесь).
  4. Сверху положить сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на терке (масло предварительно охладить), а сверху залить все горячим молоком.
  5. Форму поставить в духовку (180°С) на 50 минут.
  6. Через указанное время яблочный пирог достать, остудить в течение 30 минут, достать из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.
  7. Пирог "3 стакана" готов! Перед подачей нарезать на порции.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме: