Разработка беспилотного конвертоплана «RHV-35» началась в России весной 2016 года. Он предназначен для контроля за экологией в стране, съёмки, геодезии, а также может доставлять различные грузы небольшой массы. Конвертоплан способен взлетать и садиться вертикально, при этом на основном участке полёта его лётные характеристики аналогичны самолёту. Изделие может работать в труднодоступных местах, где нет взлётно-посадочной полосы.
Аппарат обладает длиной в 2 метра и размахом крыла около 3 м. Он выполнен в компоновке «несущее крыло». В передней части установлено второе крыло меньшего размера, на концах которого расположены два двигателя. Остальные два двигателя находятся на пилонах в хвостовой части фюзеляжа. Силовые установки гибридного типа, то есть совмещают в себе традиционный ДВС и электроприводы.
При собственной массе почти в 30 кг (учитывая топливо) он может брать до 6 кг полезной нагрузки: помимо грузов, это может быть фото и видеоаппаратура, лазерный дальномер или тепловизор. Конвертоплан способен к полёту при скорости 140 км/ч на расстояния до 450 км; высота полёта может доходить до двух километров.
Впервые беспилотник был продемонстрирован на выставке «Иннопром» в 2016 году. Затем в том же году он был показан на мероприятиях «HeliRussia» и «Армия». После небольших доработок по снижению массы конструкции, на авиасалоне МАКС-2017 на стенде «HeliRussia» был показан обновлённый вариант под названием «RHV-30».
По сравнению с прошлой версией, масса пустого аппарата уменьшилась на 5 кг, а высота полёта возросла в полтора раза, до трёх километров. На МАКС-2019 "Вертолёты России" заключили договор с компанией "КрасАэроСкан", подразумевающий сотрудничество в организации серийного производства «RHV-30».