Больше интересной информации на сайте «ГлавАгроном»!
Агентство по охране окружающей среды США отправило на тридцатидневное обсуждение свое предложение по регистрации нового активного фунгицидного ингредиента inpyrfluxam. Об этом сообщается в пресс-службе U.S. Environmental Protection Agency.
Inpyrfluxam — это действующее вещество фунгицида, используемая для внекорневой и семенной обработки сельскохозяйственных культур. Химикат обеспечивает защиту семян от бактериоза и корневой гнили.
Ученые предложили несколько способов применения Inpyrfluxam:
- обработка семян группы бобовых культур (шесть сортов), группы зерновых культур (15 наименований), рапса, риса и сахарной свеклы;
- внекорневая подкормка яблонь, арахиса, сои и сахарной свеклы;
- внесение в почву одновременно с посевом кукурузы (полевая, сладкая и для поп-корна).
Inpyrfluxam запускает новый механизм действия против ключевых грибных болезней, которые могут вызвать высокие потери урожая сои и сахарных культур. С высокой вероятностью, по мнению ученых, Inpyrfluxam будет способствовать развитию устойчивости к фунгицидам на этих культурах. На других культурах (яблоня, кукуруза, арахис и рис) Inpyrfluxam, как представляется, сопоставим с имеющимися в настоящее время альтернативными фунгицидами.
Оценки риска применения этого компонента для здоровья человека не вызывает беспокойства по всем потенциальным направлениям воздействия. Ученые, отправляя препарат на регистрацию, ставят в приоритет снижение экологических рисков, связанных с предлагаемыми видами использования.
Агентство по охране окружающей среды США провело обзор inpyrfluxam совместно с канадским агентством по регулированию борьбы с вредителями (PMRA), членом которого является Мексика. Допуски США и канадские MRLs согласовываются в рамках совместного процесса рассмотрения. ПМРА еще не опубликовала свой предлагаемый документ о решении.
Предлагаемая регистрация включает в себя четыре продукта: один технический сорт и три продукта конечного использования.
Узнавайте первыми самые актуальные новости сельского хозяйства России и мира на нашем сайте «ГлавАгроном».