Летняя "Греция" на столе.
Ингредиенты:
- тортильи — 4 шт.,
- филе трески — 600 гр.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лайм — 1 шт.,
- белый перец, орегано и розмарин — по 1/2 ч. л.,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- натуральный греческий йогурт — 200 гр.,
- петрушка, салат айсберг, томат — 2 шт.,
- красный лук — 1/2 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
Рыбу нарежьте на порционные куски. Очистите чеснок, положите 2 зубчика в ступу, добавьте орегано, белый перец, сушеный розмарин и 1/2 ч. л. цедры лайма и растолките.
Соедините с 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сока лайма и перемешайте. Смажьте приготовленным маринадом рыбу и оставьте на 20 минут пропитаться специями. Разогрейте гриль и готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Соедините греческий йогурт с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, 1 ч. л. сока лайма, измельчённой петрушкой и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте чёрным размолотым перцем, подсолите и перемешайте. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Готовые блины тортильи разогрейте и сложите пополам. Салат Айсберг нарежьте широкими полосками. Уложите в тортильи салат, рыбу, помидор и лук, полейте соусом и сразу подавайте.
Нет ничего проще, чем за 20 минут на свежем воздухе приготовить такой легкий перекус.