Найти тему
Food SM-NEWS

Такос с рыбой на гриле по-гречески

Оглавление

Фото https//:cookingpalette.net
Фото https//:cookingpalette.net

Летняя "Греция" на столе.

Ингредиенты:

  • тортильи — 4 шт.,
  • филе трески — 600 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лайм — 1 шт.,
  • белый перец, орегано и розмарин — по 1/2 ч. л.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • натуральный греческий йогурт — 200 гр.,
  • петрушка, салат айсберг, томат — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль и перец по вкусу.
https://grandkulinar.ru
https://grandkulinar.ru

Рецепт

Рыбу нарежьте на порционные куски. Очистите чеснок, положите 2 зубчика в ступу, добавьте орегано, белый перец, сушеный розмарин и 1/2 ч. л. цедры лайма и растолките.

Соедините с 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сока лайма и перемешайте. Смажьте приготовленным маринадом рыбу и оставьте на 20 минут пропитаться специями. Разогрейте гриль и готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Соедините греческий йогурт с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, 1 ч. л. сока лайма, измельчённой петрушкой и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте чёрным размолотым перцем, подсолите и перемешайте. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Готовые блины тортильи разогрейте и сложите пополам. Салат Айсберг нарежьте широкими полосками. Уложите в тортильи салат, рыбу, помидор и лук, полейте соусом и сразу подавайте.

https://vkuso.ru
https://vkuso.ru

Нет ничего проще, чем за 20 минут на свежем воздухе приготовить такой легкий перекус.

Еда
6,93 млн интересуются