В жару Лариса Зиберт готовит фруктово-овощной напиток с мякотью. Он не только утоляет жажду, но и придает сил. Хозяйка – участница проекта «Активное поколение», поэтому знает, как важно оставаться бодрой в любую погоду.
Рецептом героиня публикации поделилась с нами:
– Для приготовления я использую в равных долях абрикосы, сладкие яблоки и тыкву. Режу их на дольки и кусочки, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения. Затем убавляю огонь и оставляю томиться на медленном огне пять минут. При желании туда можно добавить сахар. Но учтите, что абрикосы дают кислоту, а тыква и яблоки – сладость. Когда напиток остынет, массу нужно взбить блендером.
Напиток можно подавать теплым с пирожками с луком и яйцами или остудить, поместив в холодильник, а затем пить прохладным.
Рецепт начинки для пирожков
Традиционную начинку для пирожков с луком и яйцами Лариса Зиберт делает по своему рецепту. Прелесть его – в простоте и быстроте приготовления. Укроп и зеленый лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить туда же тертую морковь. Затем разбить в получившуюся массу сырые яйца. Перемешивать до тех пор, пока яйца не дойдут до консистенции омлета. Начинка готова.
Те, кто пробует впервые пирожки с такой начинкой, удивляются и предполагают, что они с мясом.