Найти тему
Всё обо всём

Cон лучшее лекарство

Сон-это способ получить дополнительную энергию для следующего дня и возможность отбросить пережитый стресс за рамки существующей реальности. Так получается, что очень часто, в силу обстоятельств, мы оказываемся лишенными этой возможности, даже не задумываясь, чем нам это грозит. А грозит это огромным количеством проблем, которые лучше предотвратить, нежели с ними бороться.

Что же собой представляет сон и каким он должен быть? Известны две стадии сна: медленный сон и быстрый сон, которые в течение ночи могут до несколько раз чередоваться. Медленный (или глубокий) сон достигается за 30-45 минут. Начинается он с подергиваний, которые мы в большинстве случаев не осознаем. Для возврата в быстрый (легкий) сон нам потребуется такое же количество времени, 30-45 минут. Нельзя говорить о том, что во время сна, будь то медленный или быстрый, наш организм полностью отключается-это неверно. Да, глаза двигаются у нас очень слабо, можно сказать вовсе не двигаются, тело отдыхает, но вместе с этим увеличивается обменные процессы,которые днем практически не наблюдались. Речь идет о некотором семействе аминов, которые оказывают укрепляющие действие на ваше физическое состояние. Когда мы спим, происходит выработка различных гормонов, одни из них сразу же расходуются, а другие запасаются организмом на время бодрствования.

-2

Когда мы отдыхаем, наш организм переключается на восстановление, именно поэтому необходимо полноценный сон. Человек, который бодрствует долгое время, подвергает себя сильному износу. Но рано или поздно такие люди становятся все более и более утомленными, как физически, так и психически. Статистика утверждает, что полное отсутствие сна в течении 10 дней приводит к смерти.

Для полноценного сна нужны определенные условия: стараться ложиться спать в одно и то же время, при этом нельзя наедаться на ночь: умственные и физические работы надо прекращать за час до сна: положительно скажется небольшая прогулка на свежем воздухе.