Найти в Дзене
Екатерина Яковлева

Пирог с ревенём

Простой и очень вкусный пирог. Можно сказать это- шарлотка с шапкой из меренги.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

сахар - 300 гр

мука - 300 гр

яйца куриные - 3 шт + 3 желтка

ванильный сахар - 10 гр

разрыхлитель - 10 гр

цедра апельсина или лимона - 1 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:

ревень - 150 гр

сахар - 1 ст.л.

Для меренги:

яичный белок - 3 шт

сахар - 100 гр

Приготовление:

Ревень промываем и очищаем от грубых волокон. Мелко нарезаем и пересыпаем сахаром. Оставляем на 10 мин.

Для теста яйцо немного взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,Добавляем муку, разрыхлитель цедру. Вымешиваем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом.

Сверху на тесто выкладываем ревень. Ставим в духовку разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 мин. Чтобы верхний слой не подгорел можно закрыть кружком из пекарской бумаги.

Пока пирог печётся взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков.

Проверяем пирог на готовность с помощью шпажки или зубочисткой ( протыкаем пирог и она должна быть сухой). Если готов сразу выкладываем наши белки и ставим в горячую духовку на 25 мин.

Готовый пирог остужаем и подаём на стол.

-2

Еда
6,93 млн интересуются