Простой и очень вкусный пирог. Можно сказать это- шарлотка с шапкой из меренги.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
сахар - 300 гр
мука - 300 гр
яйца куриные - 3 шт + 3 желтка
ванильный сахар - 10 гр
разрыхлитель - 10 гр
цедра апельсина или лимона - 1 ст.л. ( по желанию)
Для начинки:
ревень - 150 гр
сахар - 1 ст.л.
Для меренги:
яичный белок - 3 шт
сахар - 100 гр
Приготовление:
Ревень промываем и очищаем от грубых волокон. Мелко нарезаем и пересыпаем сахаром. Оставляем на 10 мин.
Для теста яйцо немного взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,Добавляем муку, разрыхлитель цедру. Вымешиваем тесто и выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху на тесто выкладываем ревень. Ставим в духовку разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 мин. Чтобы верхний слой не подгорел можно закрыть кружком из пекарской бумаги.
Пока пирог печётся взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков.
Проверяем пирог на готовность с помощью шпажки или зубочисткой ( протыкаем пирог и она должна быть сухой). Если готов сразу выкладываем наши белки и ставим в горячую духовку на 25 мин.
Готовый пирог остужаем и подаём на стол.