Необычным рецептом поделилась подруга. Творожные гренки нравятся детям и взрослым.
Гренки — традиционное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт, которым поделилась моя подруга — весьма необычен. По нему гренки получаются в меру сладкие, при этом с приятной творожной кислинкой и весьма сытные. Расчет продуктов произведен на семью из четырех человек.
Необходимые ингредиенты:
- 1 батон;
- 2 яйца;
- 300 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- сливочное масло для жарки.
Итак, приступаем к приготовлению гренок. Нарезаем батон на ломтики шириной около 1 сантиметра (или берем уже нарезанный). Горбушки убираем, они в приготовлении не пригодятся. Творог перетираем, чтобы не было крупных комочков, затем смешиваем со сметаной, сахарим. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, в рецепте взято среднее количество.
Отделяем половину ломтиков батона, намазываем на них творожную массу. Накрываем оставшимися ломтиками, прижимаем. Каждый «творожный сендвич» обмакиваем во взбитые вилкой яйца. Выкладываем гренки на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарим на среднем нагреве с 2 сторон, пока ломтики батона не покроются зажаристой корочкой. Аккуратно перекладываем на блюдо, чтобы гренки не раскрылись. Подаем с чаем или кофе.