Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Три важных правила чтобы сметана не сворачивалась при тушении и приготовлении соуса, и главная ошибка в его приготовлении

Оглавление

Все любят тушеные в сметане грибочки или мясо с рыбой. А бывало у вас такое, что сметана могла свернуться или вкус готового блюда получался не совсем таким, как вам хотелось бы? Хочу поделиться с вами простыми, но важными правилами, как можно, точнее нужно готовить сметанный соус, чтобы он получался идеальным по вкусу, консистенции и цвету.

Также укажу на одну важную ошибку, которая кстати написана во многих рецептах и она портит весь вкус сметанного соуса и естественно продуктов, которые в нём готовятся.

Важные правила, как тушить сметану, чтобы получить идеальный вкус и при этом она не свернулась

Первое

Обязательно сметана должна быть комнатной температуры. Если по рецепту добавляются ещё ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (например сливки), то они тоже не должны быть холодными. Всё заранее достаётся из холодильника, чтобы нагрелись.

Второе

В соус добавляют муку или крахмал. В первом случае, мука обязательно прожаривается на сухой сковородке в течение пяти-семи минут до красивого золотистого цвета. В этом случае она придаёт сметанному соусу красивый цвет и приятный оттенок во вкус.

Если использовать крахмал, то брать нужно кукурузный. Он легче по консистенции и послужит, как загуститель.

Фото: kuchniapolska.by
Фото: kuchniapolska.by

Большая ошибка - это использовать картофельный крахмал. Более плотный и тяжёлый, он превращает соус, который должен быть нежным и приятным в кисель. Который ещё можно потерпеть если тёплый, но холодный он просто... очень невкусный.

Третье

Пожалуй самое очевидное правило- это качество и свежесть сметаны, а также её жирность. Оптимальный вариант для мяса - это 20-22 процентная, для грибов или нежирной рыбы, можно использовать сметану и до 30 процентов жирности.

Как видите мои дорогие, всё не так уж и сложно). Если придерживаться этих простых правил, сметана у вас не свернётся, а соус получится идеальным, как и мясо (грибы, рыба) в нем приготовленные.

Желаю всем своим читателям приятных угощений и конечно хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:

- Зачем жарить гречку перед варкой и как правильно это сделать. Попробуйте и убедитесь насколько она становится вкуснее
- Творожная лепёшка с яблоками - легко готовить и так вкусно завтракать
- Самое быстрое бездрожжевое тесто для нежного заливного пирога под любую начинку + рецепт выпечки