Из рыбы можно приготовить различные блюда, в том числе и тефтельки.
Это не только вкусно, но и очень полезно и понравится всей вашей семье.Для приготовления сочных тефтелек нам нужны продукты:
- 500 грамм филе белой рыбы;
- 2 куриных яйца;
- Немного зелёного лука;
- 1 пучок кинзы и петрушки;
- 2 средних кусочка белого хлеба без корки;
- 1/8 чайной ложки шафрана и соли.
Начинаем готовить
Шафран залить примерно 3-4 чайными ложками тёплой воды. Кусочки филе рыбы измельчить в блендере или в мясорубке. Разбить 2 яйца, посыпать травы, специи, хлебные крошки и соль. Всё хорошенько перемешать, сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Убрать на минут 25 в холодильник.
Готовим соус
Пожарить на сковороде мелко нарубленный лук и чеснок, посыпать специи, соль, размятые томаты, полстакана кипячёной воды и ждать, пока закипит. Тефтельки выложить на специальную форму, полить приготовленным соусом, поместить в духовой шкаф и запекать до полного приготовления примерно 30-35 минут.
Сверху посыпать зеленью и зелёным луком, подавать к столу. Приятного аппетита!