Часто слышу, что брокколи – отвратные зеленые мягкие куски, еще и пахнут противно…В такие моменты всегда говорю:
«Если вы не любите брокколи – то просто не умеете ее готовить!»
В этой статье поделюсь с вами секретами по приготовлению сочной, хрустящей капусты, которую полюбят даже дети.
Во-первых, следует выбирать свежие зеленые, упругие растения. Замороженные экземпляры намного сложнее сделать вкусными и хрустящими. Если нашли в магазине тоненькие веточки – бэби-брокколи, тут же хватайте.
Они самые вкусные!
Во-вторых, готовить ее нужно быстро, чтобы получилась хрустящей и свежей, а не серой, водянистой и со странным запахом.
Сохраняйте рецепт аппетитной капусты и радуйте родных!
Первый вариант. Быстро отварить в кипящей соленой воде – 2-3 минуты для тонких стеблей и 4-6 минут для более крупных.
Второй вариант. Поджарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне 2 минуты, добавив соль и сушеный чеснок. Затем убавить до среднего огня, влить 50-100 грамм воды и закрыть крышкой на 3-7 минут в зависимости от размера капусты.
И можно подавать!
Брокколи, приготовленная так, будет хрустящей, сладковатой, свежей и вкусной! А если сверху посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде – просто пальчики оближешь!
Если готовите брокколи в составе супа, рагу или другого блюда, рассчитайте время, чтобы овощ готовился не дольше 10 минут. Тогда он сохранит максимум консистенции, вкуса и текстуры!