Ингредиенты:
1) Помидоры - 3 кг.;
2) Кабачки - 2 кг.;
3) Болгарский перец - 500 гр.;
4) Сахар - 200 гр.;
5) Чеснок - 20 гр.;
6) Соль - 2 ст.л. (с горкой);
7) Растительное масло - 50 гр.;
8) Уксус 9% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Помидоры мелко порезать;
2) Добавить соль и сахар;
3) Размешать и довести до кипения. Кипятить 10-15 минут;
4) Порезать кабачки кубиками и добавить к помидорам. Кипятить ещё 15 минут;
5) Нарезать перец соломкой. Чеснок - мелко. Добавить растительное масло. Для остроты можно добавить черный молотый перец;
6) Варить с момента закипания 15 минут;
7) За 2-3 минуты до готовности вылить уксус;
8) Разлить салат по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в тёмном прохладном месте.
БЖУ и калории на 100 гр.:
1) Белки - 1 гр.;
2) Жиры - 2 гр.;
3) Углеводы - 8 гр.;
4) Калории - 43 ккал.