Закуска получается в меру соленая, в меру острая и в меру пикантная, и очень вкусная!
Чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Отлично подходит ко вторым блюдам и к мясу.
Ингредиенты:
- Помидоры - 600-700г.
- Чеснок 6-7зубчиков
- Растительное масло - 50 мл.
- Уксус 9% - 3-4 ст. л.
- Вода - 30 мл.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль -1 ст.л.
- Острый перец - 1 шт.
- Укроп или петрушка - 1 пучок
- Болгарский перец -1 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад.
Для этого, в миску вливаем масло, воду уксус, соль, сахар все перемешиваем и убираем в сторону.
Болгарский перчик натираем на крупной тёрке, острый перчик режим мелко, чеснок можно измельчить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.
Затем нарезаем мелко зелень.
Помидоры нарезаем дольками, можно кружочками, или как вы хотите.
Начинаем все собирать.
В глубокую ёмкость перекладываем все слоями, помидоры, перцы с чесноком, маринад и зелень. И так слой за слоем.
Накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.
И вот она, самая бомбезная закуска готова.
Ее аромат ни кого не оставит равнодушным, а вкус сведёт с ума.
Она отлично подходит к мясу и вторым блюдам, попробуйте, близкие и друзья будут просить рецепт .
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!