Найти тему
Little food

Помидоры «по-корейски» Очень вкусная закуска из помидоров

Закуска получается в меру соленая, в меру острая и в меру пикантная, и очень вкусная!

Чем дольше стоит, тем становится вкуснее.

Отлично подходит ко вторым блюдам и к мясу.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600-700г.
  • Чеснок 6-7зубчиков
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Уксус 9% - 3-4 ст. л.
  • Вода - 30 мл.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль -1 ст.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Укроп или петрушка - 1 пучок
  • Болгарский перец -1 шт.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад.

Для этого, в миску вливаем масло, воду уксус, соль, сахар все перемешиваем и убираем в сторону.

-2

Болгарский перчик натираем на крупной тёрке, острый перчик режим мелко, чеснок можно измельчить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.

Затем нарезаем мелко зелень.

Помидоры нарезаем дольками, можно кружочками, или как вы хотите.

Начинаем все собирать.

В глубокую ёмкость перекладываем все слоями, помидоры, перцы с чесноком, маринад и зелень. И так слой за слоем.

Накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

И вот она, самая бомбезная закуска готова.

Ее аромат ни кого не оставит равнодушным, а вкус сведёт с ума.

Она отлично подходит к мясу и вторым блюдам, попробуйте, близкие и друзья будут просить рецепт .

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются