"Кебаб-Табэи по-ирански"
Кябаб табэи - один из самых простых,вкусных и быстрых блюд,что лично я знаю и готовлю с удовольствием.Я его просто обожаю)
И так, нам понадобиться фарш — говядина/баранина или телятина/свинина, можно миксовать по желанию, то что больше любите и употребляйте сами.
Ингридиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 2 шт. средний или один крупный.
Приправы — соль, перец черный, перец красный, куркума, шафран(по желанию).
Приготовление:
Натереть на мелкой терке лук и добавить фарш и приправы по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить мясо на противень и хорошенько отбить руками, поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
Через минут 10 разрезать по небольшим частям, перевернуть и минут 5-7 еще подержать.
Можно немного томатной пасты добавить перед тем как переворачивать кебаб, по желанию, мне нравиться, вкусненько) или помидор кружочками поджарить и подавать с готовым блюдом.
Блюдо готовое подаётся с рисом, овощами или пюрешкой.
Приятого аппетита Вам!