Свекла – очень полезный и широко распространенный у нас овощ. Но что можно приготовить из свеклы кроме борща и винегрета? Салат из вареной свеклы с майонезом? Как-то это скучно. Можно попробовать по-другому. Вашему вниманию предлагается альтернативный вариант свекольного салата. Готовится блюдо быстро, а эффект превзойдет все ваши ожидания! И гостей можно попотчевать, и домашний ужин украсить.
Кроме пары клубней свеклы (обратите внимание: сырой свеклы!), нам потребуются одна небольшая луковица, лимон, корень имбиря, полстакана красного сухого вина, растительное масло, соль, кайенский перец.
Для начала нужно мелко нарезать лук, а свеклу натереть на крупной терке. Или вот таким образом измельчить в блендере:
В разогретую сковородку с толстым дном выливаем 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха.
Лук пассеруем до прозрачности, зажаривать его не нужно. Добавим свеклу, перемешаем и немного прогреем – минут 5.
Добавим красное вино – полстакана. Впрочем, если дело к весне и свекла уже сухая, то можно и больше. Размешаем, и пусть алкоголь немного выпарится, тоже 5 минут.
Теперь добавим мелко натертый имбирь – около сантиметра. Перемешаем и даем постоять пару минут.
Пришла пора лимона. Конечно, можно натереть цедру и выдавить сок, но с мякотью получится более плотная консистенция.
Остается посолить, поперчить и еще на 5-10 минут оставить под крышкой. Количество соли и перца, что называется, по вкусу. Здесь нужно иметь в виду, что у блюда несколько фруктовый оттенок. Не забудьте попробовать! Мы положили много кислоты, возможно нужно подправить сахаром.
Можно подать и горячим, тогда это будет гарниром к какому-то мясному блюду. А лучше все-таки остудить и подавать, как салат. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и в кулинарии! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#ВладимирГоловченко, #кулинарныеимпровизации, #салат, #еда, #рецепты