Найти тему
Food SM-NEWS

Свекровь рассказала рецепт сытных бретонских блинов с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Оглавление

Фото vk.com/mamkin_kulinarv2
Фото vk.com/mamkin_kulinarv2

Блины отлично подходят для завтрака за счет быстрого и простого способа приготовления. Если наскучили обычные блины, то можно попробовать эксперименты с начинкой для них.

Прелесть данных блинов заключается в их универсальном рецепте, то есть вместо классических сыра, яйца и ветчины можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки.

Ингредиенты для блинов:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 100 граммов;
  • Мука гречневая — 100 граммов;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Небольшое количество сливочного масла — примерно 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Любые ингредиенты для начинки, в нашем случае это:

  • Ветчина — 2-3 ломтика на каждый блин;
  • Тертый сыр — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию;
  • Яйцо куриное — 1 штука на каждый блин.
vk.com/mamkin_kulinarv2
vk.com/mamkin_kulinarv2

Приготовление:

Из ингредиентов для блинов делаем классическое тесто и жарим с двух сторон на сильном огне. После того как все блины будут готовы можно заняться начинением. Сыр и ветчину нужно выложить как на фотографии выше и в центр вбить яйцо по середине. Заворачиваем блин конвертиком как на нижнем фото и отправляем в заранее разогрею до 160 градусов духовку на 15 минут.

vk.com/mamkin_kulinarv2
vk.com/mamkin_kulinarv2

Если нет возможности воспользоваться духовкой, то можно приготовить блины на сковороде, закрыв ее крышкой. Нам нужно лишь приготовить яйцо и расплавить сыр.

Ваш вкусный и сытный завтрак готов! Не забывайте экспериментировать с начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются