Блины отлично подходят для завтрака за счет быстрого и простого способа приготовления. Если наскучили обычные блины, то можно попробовать эксперименты с начинкой для них.
Прелесть данных блинов заключается в их универсальном рецепте, то есть вместо классических сыра, яйца и ветчины можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки.
Ингредиенты для блинов:
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 100 граммов;
- Мука гречневая — 100 граммов;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Небольшое количество сливочного масла — примерно 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Любые ингредиенты для начинки, в нашем случае это:
- Ветчина — 2-3 ломтика на каждый блин;
- Тертый сыр — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию;
- Яйцо куриное — 1 штука на каждый блин.
Приготовление:
Из ингредиентов для блинов делаем классическое тесто и жарим с двух сторон на сильном огне. После того как все блины будут готовы можно заняться начинением. Сыр и ветчину нужно выложить как на фотографии выше и в центр вбить яйцо по середине. Заворачиваем блин конвертиком как на нижнем фото и отправляем в заранее разогрею до 160 градусов духовку на 15 минут.
Если нет возможности воспользоваться духовкой, то можно приготовить блины на сковороде, закрыв ее крышкой. Нам нужно лишь приготовить яйцо и расплавить сыр.
Ваш вкусный и сытный завтрак готов! Не забывайте экспериментировать с начинкой.