Найти тему

Хрустящая курица с чесноком.

Наша курочка
Наша курочка

Время приготовления: 18 минут .

Количество порций: 2.

Количество ингредиентов: 8.

Стоимость блюда:

куриная грудка - 43 ₽

хлеб - 57 ₽

лимон - 12 ₽

рукола - 134 ₽

Итого: 246 ₽.

Обыденное название, простой список ингредиентов, простая подача блюда, быстрое приготовление и неожиданно бомбический результат. А рецепт Джейми Оливера может удивлять. Не нужно делать никаких странных манипуляций, не нужно добавлять никакого странного ингредиента. Все элементарно и при этом невероятно вкусно.

Хрустящая снаружи и сочная, мягкая внутри. Всего один зубчик чеснока, который наполняет филе вкусом и ароматом. А знаете какой секрет? Время жарки. Мы привыкли, что курицу нужно готовить основательно, хорошо тушить, запекать в духовке по полчаса. Но тут совсем другая история. Три минуты с одной стороны, три минуты с другой стороны и все четко. Мясо пропеклось на все 100%. В этом можете не сомневаться, мы проверили все на себе.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 2 филе куриной грудки по 120 г;
  • 2 толстых ломтика цельнозернового хлеба с семечками по 75 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 50 г руколы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление:

  • поместите куриное филе между двумя листами пекарской бумаги для выпечки. Пекарская бумага - еще один секретный прием этого блюда. Благодаря ей сухарики создадут идеальный слой на курице и обжарятся равномерно, создавая идеальную корочку. Мы жарили много мяса, на шесть порций и последнюю приготовили без отбивания в пекарской бумаге. Поверьте, выглядели они не так красиво. Ну и вкус немного отличался;
  • Отбейте филе до толщины 1 см кулаком или скалкой;
  • Положите в кухонный комбайн кусочки хлеба и очищенный чеснок и прокрутите в мелкую крошку;
  • Оставив курицу на бумаге, обваляйте ее в крошках. Если останется панировка, можно использовать ее в другом блюде;
  • снова накройте мясо бумагой и отбейте, чтобы крошки пристали к мясу. Вот это волшебство, делающее идеальную панировку;
  • поставьте на средний огонь сковороду. Мы делали скорее средне-сильный огонь;
  • влейте 1 ст л оливкового масла. Лучше делать на глаз, у нас было чуть больше столовой ложки. Если не долить масла, курица подгорит, а этого нам совсем не нужно;
  • жарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не покроется хрустящей корочкой и не дойдет до готовности. Трех минут было вполне достаточно, чтобы курица прожарилась, только не передержите ее на огне, чтобы она не стала жесткой;
  • нарежьте курицу на кусочки, разложите по тарелкам;
  • посолите, поперчите;
  • положите на тарелку руколу и приправьте ее лимонным соком. Тоже важный пункт, так как немного лимонного сока попадет на курицу и она получит дополнительный кислый оттенок. Мелочь, а приятно.
-3

Волшебство, эта курица достучится до вашего сердца. Вы еще не готовили такую вкуснятину так быстро и из простых ингредиентов. И, кстати, рукола очень подходит к курице, так и залетает. Наши гости были не большими любителями этой травы, но съели все до последнего листика.

Хочется еще добавить про цельнозерновой хлеб. Если его нет в ближайшем магазине, вполне можно заменить его на любой другой и добавить немного семечек. Это не должно испортить впечатление о блюде.

Мы готовили на четыре порции, количество ингредиентов умножили просто на два. Панировки оказалось очень много, она у нас осталась, приготовили потом еще котлеты с ней. Тоже, кстати, получилось очень вкусно. Такая панировка вполне подходит и для других блюд.

Котлеты в панировке
Котлеты в панировке

Процесс жарки был неудобен. На сковороду помещалось только два куриных филе и, чтобы подарить еще два, пришлось мыть сковороду и наливать снова масло. Вы понимаете, что все это занимает время, а друзья уже ждут за столом. Понятно, почему в книге расчет идет на две порции. Для большой компании все же лучше выбрать другое блюдо. Но это единственный недостаток хрустящей курицы с чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются