Здравствуйте.
Для разнообразия мясных блюд в нашем рационе решил приготовить кролика. У меня несколько рецептов. В этом посте расскажу тот, который нравится моей дочери больше всех.
Кролика я беру тушку (не отдельные ножки). Тушку разделываю, отделяю ножки, ножки разделяю на голени и бедра, отделяем ребра, мясо со спины срезаем. Далее складываем разделанного кроля в контейнер, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем нарезанный кольцами лук и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, помещаем куски кролика, обжариваем до образования золотистой корочки. Затем перекладываем кролика в кастрюлю, добавляем горячую воду (вода должна покрыть мясо). тушим 35 минут, затем добавляем сметану и продолжаем тушить еще 25 минут.
Подаем с гарниром из гречки.
Как всегда, приготовление займет у Вас не более 1 ч. 15 мин.
Приятного аппетита!