Найти тему

4 мифа о куриных яйцах, в которые мы все ещё верим

А Вы знаете как правильно хранить яйца? Какие яйца полезнее? Знаете ли Вы правду или являетесь заложником мифов!

Давайте проверим себя:)

1. Яйцам место в специальном отсеке на створке.

В вашем холодильнике наверняка есть отведённое место для яиц и оно находится на створке двери. Но это заблуждение, на самом деле, дверца постоянно подвергается перепадам температур при открвании и закрывании холодильника, что не лучшим образом сказывается на качестве яиц. Вроде бы ничего страшного, но оказывается, что лучше хранить яйца на средней полке холодильника.

2. При похудении нельзя есть желтки.

Некоторые едят только белки, опасаясь, что желток это лишние калории. Но в желтках находятся такие вещества как дополнительный протеин, витамин D, а он способствует усвоению кальция. Антиоксиданты. А так же холин, поддерживающий работу печени.

Диетологи говорят, что съедая 1 целое яйо на завтрак Вы снижаете аппетит в течение дальнейшего дня, а так же восполните запасы энергии.

3. Сырые яйца полезнее варёных.

Часто можно встретить спортсменов, которые все ещё верят этому утверждению. На самом деле, белок в приготовленных яйцах усваивается гораздо лучше, чем в сырых. А витамин B7 в сырых яйцах и вовсе блокируется.
А о сальмонеллезе слышали? Хотя не важно, ведь курицы вакцинируются от него и риск заболеть им практически минимальный.

4. Нужно мыть яйца.

Нет, мыть их конечно нужно, но непосредственно перед приготовлением. Если Вы будете мыть яйца перед тем, как положить в холодильник, то это сократит их срок годности, так как скорлупа потеряет свою естественную защиту