Найти в Дзене

В фарш вместо булки добавил капусту и получилось много вкусных котлет.

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал. Котлеты с добавлением чего-либо всегда бюджетный вариант, так как мяса нужно меньше, а котлет получается больше. Чего только не добавляют в котлеты, булку, картофель, кабачки, лук, - главное найти оптимальное соотношение добавок и мяса. Предлагаю рецепт приготовления сочных котлет с добавлением капусты. Соотношение два к одному, пожалуй, максимально сохранит вкус мяса, а наличие капусты сделает колеты сочными и мягкими. Фарш разумеется можно использовать любой. Моим близким и мне нравится домашний фарш из мяса говядины и не жирной свинины. В фарш для котлет принципиально не добавил чеснок. Точно известно,что наличие чеснока в котлетах у восьмидесяти процентов случаев у людей вызывает изжогу. Как приготовить: 1. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук. Нарезанные овощи выложите в глубокую миску, залейте кипятком, через 2-3 минуты воду слейте, дайте остыть. 2. К бланшированным овощам добавьте мелко нарубленной петрушки, пр

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

Котлеты с добавлением чего-либо всегда бюджетный вариант, так как мяса нужно меньше, а котлет получается больше. Чего только не добавляют в котлеты, булку, картофель, кабачки, лук, - главное найти оптимальное соотношение добавок и мяса.

Предлагаю рецепт приготовления сочных котлет с добавлением капусты. Соотношение два к одному, пожалуй, максимально сохранит вкус мяса, а наличие капусты сделает колеты сочными и мягкими.

Фарш разумеется можно использовать любой. Моим близким и мне нравится домашний фарш из мяса говядины и не жирной свинины. В фарш для котлет принципиально не добавил чеснок. Точно известно,что наличие чеснока в котлетах у восьмидесяти процентов случаев у людей вызывает изжогу.

Как приготовить:

1. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук. Нарезанные овощи выложите в глубокую миску, залейте кипятком, через 2-3 минуты воду слейте, дайте остыть.

2. К бланшированным овощам добавьте мелко нарубленной петрушки, присоедините фарш, сметану, вбейте сырое куриное яйцо, соль, перец. Если фарш получается не плотным добавьте муку или манную крупу.

3. Получившуюся массу тщательно перемешайте, дайте настояться 10 минут.

4. Сформуйте котлеты, выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут до готовности и появления светло-коричневой корочки.

Если нет возможности запечь котлеты в духовке их можно обжарить на сковороде.

Для этого:

1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду.

3. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем уменьшите огонь до малого, накройте сковороду крышкой и дайте потомиться котлетам еще минут 5 -7.

Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать к столу можно с любым гарниром и салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:

· Фарш домашний (свинина и говядина) — 400 г (200г+200г)

· Лук репчатый— 1 шт.

· Яйцо куриное — 1 шт.

· Мука пшеничная — 3 ст. л.

· сметана — 3 ст. л.

· Капуста белокочанная – 200г

· Петрушка – 3 веточки

· Соль — по вкусу.

· Перец черный молотый — по вкусу.

· Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки котлет)

· Сухари панировочные -3 ст. л. (для жарки котлет)

Всем Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.